Sommerlicher Nudelsalat

Sommerlicher Nudelsalat mit Tomatenpesto, Pinienkernen, Rucola und Parmesan ☀️😋 oder wie meine Kinder sagen würden “ Bunter Dino Salat“ 🥰 vielleicht habt ihr sie ja schon entdeckt 🦖 ?

Auf jeden Fall passt dieser Salat prima zur nächsten Grillparty 😉 Ich finde, er schmeckt auch ein wenig nach Urlaub ☀️

Zutaten

Ihr braucht

  • 350 g Lieblingsnudeln
  • 2 Handvoll Rucola
  • 4 Tomaten
  • 50 g milde Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Handvoll Parmesan gehobelt

 

Für das Pesto 

  • ca. 10 Basilikumblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 3 EL Olivenöl

Anleitung

1. Zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
In der Zwischenzeit, das Rucola, Basilikum und die Tomaten waschen und abtropfen lassen. Die Tomaten klein schneiden. Den Rucola klein zupfen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Den Knoblauch schälen.

2. Die Nudeln abgießen und eine Kelle Nudelwasser aufheben. 2 EL Olivenöl zu den Nudeln geben, damit sie nicht verkleben. Nudeln etwas abkühlen lassen.

3. Für das Pesto, das ihr später unter die Nudeln rührt, gebt ihr in einem Messbecher, das Basilikum, 1 Knoblauchzehe, die getrockneten Tomaten, 1 Kelle vom Nudelwasser und 3 EL Olivenöl. Alles mit einem Mixer fein pürieren.

4. Nun die Nudeln in eine Schale geben und mit Pesto, Tomaten, Pinienkerne und Rucola vermischen. Zum Schluss den Parmesan darüberstreuen.

Fertig ist euer sommerlicher Salat 👏

Facebook
WhatsApp
Email
Print

Eine Antwort

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert